• Come preparare l’insalata di cavolo rosso fresca e croccante






Insalata di cavolo rosso: fresca, colorata e ricca di benefici



Il cavolo rosso è un vero alleato per la salute: ricco di antiossidanti, protegge il corpo dai radicali liberi, rafforza i vasi sanguigni e aiuta a contrastare le allergie.

È una fonte preziosa di potassio, calcio, ferro, magnesio, fosforo, rame, zolfo, fluoro, cloro, iodio, zinco e caroteni. Inoltre, consumandolo, arricchiamo la nostra alimentazione con vitamine B1, B2, B6, E, K e C.

E non dimentichiamo un dettaglio importante: ha pochissime calorie, quindi è perfetto anche per chi vuole mantenersi leggero senza rinunciare al gusto.





Ingredienti (per 4 persone)



  • 1 testa di cavolo rosso
  • 1 litro di acqua bollente
  • 2 cucchiaini di sale
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 cucchiai di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cipolla piccola
  • 1 mela
  • Pepe nero q.b.






Preparazione



  1. Preparare il cavolo rosso: mondatelo, lavatelo bene e tagliatelo a striscioline sottili.
  2. Sbollentare: versate l’acqua bollente in una ciotola capiente, aggiungete il sale e immergete il cavolo per 2-3 minuti. Poi scolatelo e lasciatelo raffreddare.
  3. Preparare il condimento: in una ciotolina mescolate l’olio d’oliva, l’aceto di mele, il succo di limone, la senape, un pizzico di sale e pepe fresco macinato.
  4. Aggiungere gli aromi: tagliate la cipolla a fettine sottili e la mela a cubetti, quindi uniteli al cavolo rosso.
  5. Condire: versate il condimento sull’insalata e mescolate bene.
  6. Riposo: lasciate insaporire in frigo per almeno 30 minuti prima di servire.





✨ Un’insalata croccante, colorata e ricca di vitamine, ideale come contorno leggero o come piatto unico da arricchire con cereali 



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