Insalata di rape rosse e mele

Buraczki z jabłkiem








In Polonia le rape rosse hanno una grande tradizione culinaria, ci si fanno le zuppe, le insalate i succhi.....dunque le troviamo spesso sulle tavole nella quotidianità, anche a Natale e' uno degli ingredienti di piatti da portata.


Oggi vi propongo questa gustosa insalatina,


Servono 1-2 rape rosse, 1-2 mele, un cucchiaino di zucchero, 2-3 cucchiai di panna fresca, succo di un limone o aceto di mele q.b., sale e cannella.

Procediamo

Cuocere le rape rosse (barbabietole)  con le bucce nell' acqua bollente fino al raggiungimento della loro morbidezza. Sbucciare le mele e  le barbabietole, grattugiarle  grossolanamente e mescolarle insieme. Aggiungere dello zucchero,  cannella,  sale, e il succo di limone o l'aceto di mele. Aggiungere la metà della panna, mescolare e mettere in una insalatiera, si può versare il resto della panna. Al posto delle mele e' possibile utilizzare le prugne secche.




Składniki:

1-2 buraczki
1-2 jabłka
1 łyżeczka cukru
2-3 łyżki śmietany
sok z 1 cytryny lub ocet jabłkowy
sól i cynamon do smaku

Buraki upiec w łupinach lub ugotować. Obrać jabłka i buraczki, zetrzeć na grubej tartce i wymieszać razem, dodać cukier, cynamon, sól, sok z cytryny lub ocet jabłkowy. Dodać połowę śmietany, wymieszać i przełożyć do salaterki, można polać resztą śmietany. Zamiast jabłek można użyć suszonych śliwek.

Buon Appetito
Smacznego


                                                                                                                                




Post più popolari