Insalata di rape rosse e mele










In Polonia le rape rosse hanno una grande tradizione culinaria, ci si fanno le zuppe, le insalate i succhi.....dunque le troviamo spesso sulle tavole nella quotidianità, anche a Natale e' uno degli ingredienti di piatti da portata.



Servono: 1-2 rape rosse, 1-2 mele, un cucchiaino di zucchero, 2-3 cucchiai di panna fresca, succo di un limone o aceto di mele q.b., 
sale e cannella.

Procediamo

Cuocere le rape rosse (barbabietole)  con le bucce nell'acqua bollente fino al raggiungimento della loro morbidezza. Sbucciare le mele e  le barbabietole, grattugiarle  grossolanamente e mescolarle insieme. Aggiungere dello zucchero,  cannella,  sale e il succo di limone o l'aceto di mele. Aggiungere la metà della panna, mescolare e mettere in una insalatiera, si può versare il resto della panna. 
Al posto delle mele e' possibile utilizzare le prugne secche.







                                                                                                                                





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