Vellutata di funghi







Questa salsa mi serviva per la preparazione di un condimento per gli gnocchi di zucca.



Ingredienti:

2 patate medie
250 g di funghi secchi
Un cipollotto fresco
Un spicchio d'aglio
Olio d'oliva
Sale
Pepe
Prezzemolo fresco
1/2  bicchiere di panna fresca
Brodo di gallina

Imbiondire il cipollotto fresco con olio e aglio tagliato a meta'.


Aggiungere le patate tagliate a cubetti.


Bagnare con un mestolo di brodo. Cuocere a fuoco lento girando spesso.
Levare l'aglio.



Aggiungere i funghi precedentemente ammollati nell'acqua bollente e successivamente sciacquati bene sotto l'acqua corrente.
Aggiungere ogni tanto il brodo, girare spesso e continuare a cuocere a fuoco lento finche' le patate diventino tenere. Insaporire con sale e pepe. A fine cottura aggiungere il prezzemolo e la panna.


Passare tutto nel mixer.
Fatto:)

Questa salsa potete sfruttarla in vari modi. A me serviva piu' liquida per questo ho aggiunto nella cottura  piu' brodo,  se volete,  potete lasciare la consistenza piu' densa, di una vellutata.




                                                                                                                       

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