Vellutata di funghi

Grzybowy krem





Questa salsa mi serviva per la preparazione di un condimento per gli gnocchi.




2 patate medie
250 g di funghi secchi
un cipollotto fresco
un spicchio d'aglio
olio d'oliva
sale
pepe
prezzemolo fresco
1/2  bicchiere di panna fresca
brodo di gallina

Imbiondire il cipollotto fresco con olio e aglio tagliato a meta'.

Aggiungere le patate tagliate a cubetti.
Bagnare con un mestolo di brodo. Cuocere a fuoco lento girando spesso.
Levare l'aglio.
Aggiungere i funghi precedentemente ammollati nell'acqua bollente e successivamente sciacquati bene sotto l'acqua corrente.
Aggiungere ogni tanto il brodo, girare spesso e continuare a cuocere a fuoco lento finche' le patate diventino tenere. Insaporire con sale e pepe. A fine cottura aggiungere il prezzemolo e la panna.
Passare tutto nel mixer.
Fatto:)
Questa salsa potete sfruttarla in vari modi. A me serviva piu' liquida per questo ho aggiunto nella cottura  piu' brodo,  se volete,  potete lasciare la consistenza piu' densa, di una vellutata.





Przygotowałam ten grzybowy krem, bo potrzebny mi był do klusek z dyni  tutaj przepis  ale można go wykorzystać na różne sposoby, pasuje do wielu dań.
2 średnie ziemniaki 
250 g suszonych grzybów 
świeża cebula 
ząbek czosnku 
olej z oliwek 
sól 
pieprz 
natki pietruszki 
1/2 szklanki świeżej śmietany 
rosół z kurczaka


Lekko podsmażyć cebulę na oleju z oliwek dodać świeży czosnek przecięty na pół .


Dodać ziemniaki pokrojone w kostkę.
Podlewać rosołem. Gotować na wolnym ogniu, ciągle mieszając.
Wyjąć czosnek.

Dodać grzyby wcześniej namoczone w gorącej wodzie. Umyte pod bieżącą wodą.

Dodawać rosół (od czasu do czasu), często mieszając, gotować ciągle na wolnym ogniu. Doprawić do smaku solą i pieprzem. Pod koniec dodać natkę pietruszki i śmietanę.
Gdy ziemniaki osiągną miękkość, sos jest gotowy. Zmiksować całość.
Potrzebny mi był sos o niezbyt gęstej konsystencji, więc dodałam w czasie gotowania więcej rosołu, w innym wypadku sos powinien mieć kremową konsystencję.

                                                                                                                       

Post più popolari