Insalata di arance e finocchi



Insalata di finocchi e arance: ricetta fresca, leggera e detox




Un piatto semplice e ricco di benefici



L’insalata di finocchi e arance è un grande classico della cucina mediterranea: fresca, leggera e perfetta in ogni stagione.

Il finocchio, croccante e profumato, favorisce la digestione, mentre l’arancia rossa, ricca di antociani e vitamina C, aiuta a depurare l’organismo ed eliminare le tossine.



Quali finocchi scegliere



Per un’insalata perfetta, meglio optare per i finocchi grandi, detti “maschi”, più carnosi e adatti a essere consumati crudi.

I finocchi piccoli, invece, sono ideali per ricette cotte come zuppe, vellutate o contorni al forno.







Come capare il finocchio?

Usando un coltello affilato, tagliamo il fondo del finocchio.
Tagliamo anche la parte verde, che possiamo usare per condire altri piatti. Quindi scartiamo uno o due stradi esterni, che spesso sono danneggiati.


Insalata di finocchi e arance: ricetta semplice e fresca



Un piatto leggero, colorato e ricco di benefici: l’insalata di finocchi e arance è perfetta come contorno o antipasto, ideale per depurare l’organismo e portare a tavola freschezza e gusto mediterraneo.





Ingredienti (per 6 persone)



  • 900 g di finocchi
  • 3 arance
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato fresco






Preparazione



  1. Pulire i finocchi: mondateli, lavateli e tagliateli a cubetti.
  2. Preparare le arance: sbucciatele, eliminate i filamenti bianchi e tagliatele a cubetti.
  3. Unire gli ingredienti: mettete finocchi e arance in una ciotola capiente.
  4. Preparare la vinaigrette: in un recipiente mescolate l’aceto con l’olio, aggiungete un pizzico di sale e una macinata di pepe fresco.
  5. Condire l’insalata: versate la salsa sui finocchi e sulle arance, mescolate delicatamente e servite 



Buon Appetito




                                                                  
                                             


Il mio canale YouTube : FourSeasons in the Kitchen


Commenti

Post popolari in questo blog