Insalata di arance e finocchi
Il finocchio e l'arancia sono gli "eroi " di questa ricetta. Il finocchio aiuta nella digestione, l'arancia rossa (grazie agli antociani) aiuta a eliminare le tossine dal nostro organismo. Per preparare l'insalata scegliamo i finocchi grossi "maschi".
I finocchi piccoli si usano nella preparazione di piatti cotti.
Come capare il finocchio?
Tagliamo anche la parte verde, che possiamo usare per condire altri piatti. Quindi scartiamo uno o due stradi esterni, che spesso sono danneggiati.
Ingredienti:
900 g di finocchi
3 arance
aceto bianco
olio d'oliva
sale
pepe
Dose per 6 persone.
Tagliate i finocchi a cubetti ( precedentemente mondati e lavati )
Tagliate a cubetti le arance ( precedentemente sbucciate e lavate )
Mescolate insieme in un recipiente.
Per preparare la salsa mescolate in un altro recipiente:
2 cucchiai di aceto
4 cucchiai di olio d'oliva
un pizzico di sale
una macinata di pepe fresco
Con questa salsina condite i finocchi e le arance.
Buon Appetito
Il mio canale YouTube : FourSeasons in the Kitchen
Commenti
Posta un commento
Ciao! Grazie di aver letto il mio blog, e grazie anche per essere disposto a lasciare un commento Ti prego di non lasciare i commenti estranei al post. Gentilezza e buone maniere servono anche nella vita sui blog :)
Cześć! Dzięki za czytanie mojego bloga. Jeśli chcesz zostawić komentarz. proszę by dotyczył tematów kulinarnych. Życzliwość i dobre maniery są wymagane także w życiu na blogach :)