Insalata di arance e finocchi








Il finocchio e l'arancia sono gli "eroi " di questa ricetta. Il finocchio aiuta nella digestione, l'arancia rossa (grazie agli antociani) aiuta a eliminare le tossine dal nostro organismo. Per preparare l'insalata scegliamo i finocchi grossi "maschi".
I finocchi piccoli si usano nella preparazione di piatti cotti.





Come capare il finocchio?

Usando un coltello affilato, tagliamo il fondo del finocchio.
Tagliamo anche la parte verde, che possiamo usare per condire altri piatti. Quindi scartiamo uno o due stradi esterni, che spesso sono danneggiati.


Ingredienti:
900 g di finocchi
3 arance
aceto bianco
olio d'oliva
sale 
pepe

Dose per 6 persone.

Tagliate i finocchi a cubetti ( precedentemente mondati e lavati )
Tagliate a cubetti le arance ( precedentemente sbucciate e lavate )
Mescolate insieme in un recipiente.
Per preparare la salsa mescolate in un altro recipiente:
2 cucchiai di aceto
4 cucchiai di olio d'oliva
un pizzico di sale
una macinata di pepe  fresco

Con questa salsina condite i finocchi e le arance.








Buon Appetito




                                                                  
                                             


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