Calamari- deliziosi....così mi è stato detto :)
Calamari ripieni al forno piatto tradizionale italiano.
Cucina regionale siciliana.
Ci sono molte versioni di questo piatto: basta cambiare un ingrediente per dare un sapore diverso ai calamari.
Devo ammettere che non ho mai cucinato i cefalopodi
in primis...non mi piacciono i frutti di mare...
Questa ricetta non è stata difficile per me,
l'effetto è stato delizioso....così mi è stato detto :)
Lo consiglio!
Ingredienti:
1 calamaro
50 grammi di pangrattato
1/2 cipolla bianca
Spicchio d'aglio
Timo
Prezzemolo
Pepe piccante
Sale
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Olio d'oliva
Lavate bene i calamari, privateli della pelle scura e asciugateli. Scartate gli interni.
Tagliare le pinne e i tentacoli in piccoli pezzi. Aggiungere nella padella e bagnare con il vino,
aggiungere pane, sale, olio e acqua se necessario, il ripieno non deve essere troppo asciutto
né troppo acquoso.
Farcire i calamari con il ripieno. Mettere i calamari in una teglia con carta da forno, versare sopra l'olio e cospargere i calamari con il resto del ripieno.
Infornare a 200° per circa 10 minuti.
Il calamaro più a lungo viene cotto, più diventa gommoso, quindi attenzione al forno :)
:)
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