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Castagne

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Non potevano mancare.  I marroni si possono trovare ovunque. Sembrerebbe che solo i polacchi perdono  il piacere di assaggiare le castagne. Recentemente, sta cambiando anche questo, si comincia ad apprezzare il  particolare gusto della castagna anche in Polonia e i suoi valori nutrizionali (vitamina B2 e PP).

Coscia di tacchino ripiena

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La carne, un alimento spesso contrastato per diversi motivi. In Polonia ne facciamo un uso quotidiano anche a causa del tempo rigido che ci costringe ad una alimentazione più grassa.

Gulash di lenticchie

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Fino a poco tempo fa pensavo di non poter mangiare le lenticchie per il motivo della mia allergia al nichel. Ogni volta che le mangiavo stavo male 💣 ...il mio assillo e' finito perché ho trovato un colpevole, la farina. 

Uova da spalmare

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In cucina italiana si usano spesso i soffritti di verdure per dare corpo e spessore ai piatti. La cipolla per i soffritti va cotta a bassissima temperatura, la temperatura elevata la brucia e la rende amarognola e indigesta. Quando sentite un retrogusto di cipolla dopo che avete gustato un piatto....e'  sicuro che la cipolla e' stata  cotta a una temperatura elevata.

Involtini al forno

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Ingredienti: Fettine di petto di tacchino  250 g di carne tritata di pollo e tacchino 1/2 bicchiere di vino bianco 1 mestolo di brodo 20 g di pinoli 1 uovo 1/2 cipolla

Zuppa di broccolo siciliano e quinoa

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In Italia, la temperatura precipitata, oggi ho tirato fuori dall'armadio, le mie pantofole imbottite :) Piedi soddisfatti ... e' ora di accontentare lo stomaco,  con la zuppa polacca con l'aggiunta di un ingrediente italiano. 

Insalata di cavolo viola

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Questa ricetta e' un contorno molto popolare in Polonia, e' accompagnato spesso dalle carni rosse .