Questo piatto non ha le caratteristiche culinarie ne italiane ne polacche, nonostante questo ho voluto inserirlo nella mia raccolta per dare attenzione alla curcuma, una spezia che merita di essere apprezzata in tutte le cucine.
Sapevate che uno dei dolci napoletani- il baba' ha origini polacche ? Il termine "baba" in polacco significa nonna, donna anziana. Questo dolce e' caratteristico per la sua morbidezza, era adatto infatti alle persone anziane.👵
Non potevano mancare. I marroni si possono trovare ovunque. Sembrerebbe che solo i polacchi perdono il piacere di assaggiare le castagne. Recentemente, sta cambiando anche questo, si comincia ad apprezzare il particolare gusto della castagna anche in Polonia e i suoi valori nutrizionali (vitamina B2 e PP).
La carne, un alimento spesso contrastato per diversi motivi. In Polonia ne facciamo un uso quotidiano anche a causa del tempo rigido che ci costringe ad una alimentazione più grassa.
Fino a poco tempo fa pensavo di non poter mangiare le lenticchie per il motivo della mia allergia al nichel. Ogni volta che le mangiavo stavo male 💣 ...il mio assillo e' finito perché ho trovato un colpevole, la farina.
In cucina italiana si usano spesso i soffritti di verdure per dare corpo e spessore ai piatti. La cipolla per i soffritti va cotta a bassissima temperatura, la temperatura elevata la brucia e la rende amarognola e indigesta. Quando sentite un retrogusto di cipolla dopo che avete gustato un piatto....e' sicuro che la cipolla e' stata cotta a una temperatura elevata.
Ingredienti: Fettine di petto di tacchino 250 g di carne tritata di pollo e tacchino 1/2 bicchiere di vino bianco 1 mestolo di brodo 20 g di pinoli 1 uovo 1/2 cipolla
In Italia, la temperatura precipitata, oggi ho tirato fuori dall'armadio, le mie pantofole imbottite :) Piedi soddisfatti ... e' ora di accontentare lo stomaco, con la zuppa polacca con l'aggiunta di un ingrediente italiano.