Post

Funghi ripieni con spinaci e mozzarella

Immagine
Una buona idea per un antipasto veloce e gustoso.  Questi funghi li ho assaggiati in Polonia a Natale.

Dolcetti con cocco e nutella

Immagine
Kokosowe ciasteczka z nutellą Quando addenterete questi dolcetti, un cuore di nutella sara' la vostra piacevole sorpresa. Sono cosi' buoni che non bastano mai!

Gnocchi di zucca

Immagine
Questi sono gli gnocchi ricavati e cotti direttamente nell'acqua che bolle, tipo stracciatella. Gli ho conditi con la vellutata di funghi .

Vellutata di funghi

Immagine
Questa salsa mi serviva per la preparazione di un condimento per gli gnocchi di zucca.

Le paste- bigne'

Immagine
In Polonia si chiamano Ptysie ( dal francese petit choux) La caratteristica di questi dolci e' la leggerezza dell'impasto,  dopo la cottura devono essere necessariamente vuoti dentro. Si fanno con pochi ingredienti:

Calamari- deliziosi....così mi è stato detto :)

Immagine
Calamari ripieni al forno piatto tradizionale italiano. Cucina regionale siciliana. Ci sono molte versioni di questo piatto: basta cambiare un ingrediente per dare un sapore diverso ai calamari. 

Treccia per colazione

Immagine
Servitela tagliata a fette spalmandola con il burro per una ottima colazione :)

Susine, Mele e Zenzero-Marmellata

Immagine
 Mia nonna diceva sempre,  che  le " conserve" sono un ramo della cucina molto importante, perché mantengono  nel tempo i sapori della frutta e della verdura appena raccolta, e rallegrano le nostre tavole.

Pelati in conserva

Immagine
Mi e' venuto in mente il ritornello della canzone "Viva la pappa col pomodoro" cantata da Rita Pavone.

Le crepe al forno

Immagine
Mentre le ciliegie per l'80 % sono composte d' acqua, il restante  20 % fanno il pieno di vitamine e minerali. Questo frutto contiene un sacco di potassio, che rimuove il sale in eccesso dal nostro corpo ed è quindi benefico per il cuore, i reni e le articolazioni.  Contiene anche la vitamina B e soprattutto la vitamina B5, sostenendo il trattamento di artrite. Ecco perché le ciliegie sono raccomandate per le persone che soffrono di gonfiore e deformazione delle articolazioni.  Vi consiglio di mangiarle durante tutta la stagione, anche sostituendone un pasto al giorno . 

Zuppa di taccole

Immagine
Le taccole sono una varietà di piselli mangiatutto - si mangiano insieme baccello e semi.  Le taccole possono avere un 'filo' che va tolto insieme alle estremità.

Cipolle ripiene al forno

Immagine
Mangiare le cipolle fa bene! Come mangiarle? Tanto crude quanto cotte.... dice la voce del popolo.