Oggi ho fatto lo strutto. Sono cresciuta in campagna ho visto spesso la mia nonna preparare tanti piatti a base di strutto, addirittura i dolci. L' unico grasso che adoperavamo in casa era lo strutto, il burro e lardo. Qualcuno può dire....."ma non e' salutare...", pero'
Aspettando Natale 🎅 ho preparato un antipastino a base di salmone affumicato. Prima ho pulito 200 g di spinaci, in seguito li ho bolliti nell' acqua (poca e salata) in ebollizione per 3 minuti.
Le zucchine invernali ....sono state per me la scoperta di quest'anno, queste zucchine spinose che crescono sui rami aggrappati ai cespugli o alberi senza i rapporti di parassitismo, hanno subito incuriosito le mie papille gustative.
Se avete la voglia di dolce...ho un idea per voi, un dolcetto fatto con due ingredienti: miele e sesamo. E' anche un dolce economico, infatti questo pacchetto di sesamo l'ho pagato 6 złotych ( valuta polacca) =1euro e 50 centesimi .
L'asparago e' considerato un ortaggio raffinato grazie al suo sapore delicato. La stagione della raccolta comincia a fine marzo e si protrae per tutto giugno. La variazione selvatica di asparagi si trova facilmente mezzo ai campi. Gli asparagi vanno raccolti appena spuntano dal terreno, quando sono ancora teneri, perché in breve diventano legnosi e perdono sapore.