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Sugol

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Sugol e' un piatto che appartiene alla tradizione contadina emiliana. Il mosto rosso veniva utilizzato per la preparazione di questo semplice dolce.

Antipasto a base di lardo

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Smalec Antipasto polacco 🍖 😋

Chałwa (Halva) - dolce senza cottura

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Se avete la voglia  di dolce...ho un idea per voi, un dolcetto fatto con due ingredienti:  miele e sesamo. E' anche un dolce economico,  infatti questo pacchetto di sesamo l'ho pagato 6 złotych  ( valuta polacca)  =1euro e 50 centesimi .

Torta salata con la ricotta di pecora

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I piatti a base di ricotta vanno bene in tutte le stagioni. 

Asparagi del campo con riso

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L'asparago e' considerato un ortaggio raffinato grazie al suo sapore delicato. La stagione della raccolta comincia a fine marzo e si protrae per tutto giugno.  La variazione selvatica di asparagi si trova facilmente mezzo ai campi. Gli asparagi vanno raccolti appena spuntano dal terreno, quando sono ancora teneri, perché in breve diventano legnosi e perdono sapore.

Cacio e Pepe

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Un piatto Romano facile da preparare e di sapore squisito. ... aggiungendo alla ricetta tradizionale un ingrediente in più - la pancetta, e sostituendo gli spaghetti con la pasta emiliana- frastagliate si ottiene uno spessore in più.

Biscotti con la farina di mandorle

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Ingredienti: 150 g di mandorle sgusciate o farina di mandorle 1 cucchiaio di scorza grattugiata di limone biologico

Cialde di parmigiano con pàté di fave

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La fava, la Vicia Faba, un legume coltivato da tempo immemorabile. A Roma durante le feste dedicate alla Dea Flora protettrice della natura, le fave venivano gettate sulla folla in segno di buon augurio. Per l'alto contenuto proteico le fave erano considerate  "la carne dei poveri". Tra i legumi, le fave fresche sono le meno caloriche. Al momento dell' acquisto controllate che i baccelli siano sodi, privi di macchie e screpolature. I semi si possono conservare nel freezer dopo averli scottati per circa 3 minuti in acqua bollente.

Coniglio alla grappa

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 e carciofo ripassato.

Infuso di zenzero

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Questa ricetta aromatica non ha origini ne italiane ne polacche :)  ma e' originaria della Penisola di Malabar, in India.    E' un ottima bibita calda per le serate fredde che ancora non ci vogliono lasciare.

Piadina

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La piadina per me e' un' alternativa del pane, la possiamo imbottire con tanti alimenti cotti o crudi: verdure, affettati, formaggi....e' perfetta da gustare a pranzo, a merenda e a cena, persino ottima per la colazione  ;)  ..piu' dire che fare...preparatele anche voi a casa, e non vi pentirete 👍

Erbazzone

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Un piatto tipico della cucina reggiana, si prepara in padella,  io l'ho fatto al forno.