Post

Philadelphia cake

Immagine
La ricetta che segue e' ispirata da Lola.

Biscotti per il caffè

Immagine

Ravioli con il cuore verde

Immagine
Questi ravioli escono sempre morbidi, si sciolgono in bocca 😋

Brassica rapa Friarielli (Cime di rapa)

Immagine
Friarielli - Brassica rapa, e' un ortaggio, simile alle cime di rapa (broccoletti) e' piu' piccolo, di cui si consumano  le foglie, i gambi, le cime fiorite, le radici e i semi. Cime di rapa e' una parte verde della rapa. Si raccolgono immature, prima che le infiorescenze si aprano. Cime di rapa sono uno di ortaggi piu' ricchi di vitamina C.

Riso nero con crema di basilico e zucchine al profumo di zenzero

Immagine
Italia, paese della pasta asciutta, ma anche dei  risotti...e' necessario dire che in Italia si sfornano dei risotti molto buoni e accattivanti.

Zuppa di pomodoro

Immagine
Usando il brodo avanzato del giorno prima,  per creare con poche mosse una zuppa tutta nuova,

Semolino light

Immagine
Un dolce light preparato velocemente, semplicemente senza rinunciare al buon gusto.

Gulash triestino

Immagine
Un ottimo piatto unico, da servire sia a pranzo che a cena. Accompagnato con insalata di rucola o con il riso bollito. La paprica, oltre a migliorare il sapore dello spezzatino, stimola il metabolismo e aiuta a bruciare i grassi. Il rosmarino e l'alloro ci aiutano a digerire :)

Cioccolatini veriegati

Immagine
Proporzioni per 30 cioccolatini 200 g di cioccolato fondente almeno al 65 % di cacao 200 g di cioccolato bianco 

Come fare ketchup

Immagine
Il ketchup contiene conservanti e coloranti che devo evitare, allora lo faccio da me , e sapendo che devo moderare l'uso di pomodoro e cipolla ..  lo faccio solo per un assaggio :) Ricetta : 500 g di pomodori rossi - peliamo e tagliamo a pezzi , 1 cucchiaio di olio d'oliva + cipolla ( io ho usato lo scalogno )   2 spicchi d'aglio Facciamo appassire tutto a fuoco basso . 1 / 2 cucchiaino di semi di finocchio ( pestati ) uniamo al soffritto . Saliamo e pepiamo . Cuociamo ancora 1/2 minuto e uniamo i pomodori tagliati, 300 ml di succo di pomodoro o passata di pomodoro, e 50 g di zucchero di canna. Aggiungiamo 1 cucchiaio di aceto di vino rosso e qualche foglia di basilico. Sobboliamo tutto per 25 minuti. Regoliamo di sale e di pepe, di aceto e zucchero ( a piacere) Se la salsa risulta troppo densa aggiungiamo un po' di acqua.

Gnocchi con la zucca

Immagine
Tempo fa Questo piatto  riempiva le case di immensa  felicità, e di  gioia (specialmente quella dei bambini).

Carciofi alla romana

Immagine
Cynara cardunculus cultivar inermi (senza spine)