Un ottimo piatto unico, da servire sia a pranzo che a cena. Accompagnato con insalata di rucola o con il riso bollito. La paprica, oltre a migliorare il sapore dello spezzatino, stimola il metabolismo e aiuta a bruciare i grassi. Il rosmarino e l'alloro ci aiutano a digerire :)
Il ketchup contiene conservanti e coloranti che devo evitare, allora lo faccio da me , e sapendo che devo moderare l'uso di pomodoro e cipolla .. lo faccio solo per un assaggio :) Ricetta : 500 g di pomodori rossi - peliamo e tagliamo a pezzi , 1 cucchiaio di olio d'oliva + cipolla ( io ho usato lo scalogno ) 2 spicchi d'aglio Facciamo appassire tutto a fuoco basso . 1 / 2 cucchiaino di semi di finocchio ( pestati ) uniamo al soffritto . Saliamo e pepiamo . Cuociamo ancora 1/2 minuto e uniamo i pomodori tagliati, 300 ml di succo di pomodoro o passata di pomodoro, e 50 g di zucchero di canna. Aggiungiamo 1 cucchiaio di aceto di vino rosso e qualche foglia di basilico. Sobboliamo tutto per 25 minuti. Regoliamo di sale e di pepe, di aceto e zucchero ( a piacere) Se la salsa risulta troppo densa aggiungiamo un po' di acqua.
Di questa zuppa mi e' rimasto solo un gustoso ricordo...💗 Mi sono arrivate dalla Polonia, con il pacco postale, fresche, profumate, succose rape rosse!!! Purtroppo, in Italia, almeno nel Centro Italia, non si trovano (forse solo al mercato) Nei supermercati si trovano solo le rape rosse precotte, confezionate, che non e' la stessa cosa.
Le bucce delle mele non vanno buttate, possono servire come un' ingrediente per preparare l'aceto di mele, che e' molto utile, non solo in cucina ma anche nella vita di tutti i giorni .
Per una buona colazione Italiana, sul tavolo non possono mancare i cornetti con la crema o la marmellata. Io preferisco le brioche con l'uvetta. Pains aux raisins dal francese -pane con l'uvetta Procediamo subito perché la preparazione di queste brioche e' un po' laboriosa.