Chiacchiere biscottate






La frittura e' un'arte....arte semplice.
 Queste Chiacchiere sono piu' semplici nella creazione ma con una lista di ingredienti piu' ampia.



Oggi si preferisce friggere in oli d'arachide o di oliva, io uso lo strutto (specialmente quello fatto in casa) dal punto di vista del sapore e' ideale .

Queste Chiacchiere sono gustosissime, e spariscono in una giornata.
Hanno la consistenza di un biscotto.
Per questo le chiamo: Chiacchiere biscottate.

Polonia 2019


Ingredienti
350 g di farina
80 g di zucchero semolato
70 g di burro
3 tuorli
2 cucchiai di grappa
2 cucchiai di Marsala
2 cucchiai di vino bianco
un terzo di cucchiaino di bicarbonato
un cucchiaino di estratto di vaniglia
olio o strutto per friggere
un pizzico di sale





Mettete in una ciotola la farina setacciata insieme con il bicarbonato il sale l'estratto di vaniglia
e lo zucchero.


Unite i tuorli e il burro sciolto a bagno maria (freddo).Completate con la grappa, vino e Marsala.
Amalgamate tutto.



Trasferite l'impasto sulla spianatoia e lavoratelo a lungo con le mani. Deve risultare liscio e uniforme.




Stendetelo in un strato sottile.


Con l'aiuto di una rotella dentata ( io ho usato semplicemente un coltello)
tagliate le strisce a forma di rettangolo allungato.




Al centro di ogni rettangolo praticate un taglio e inserite al interno di esso un estremita' dell rettangolo tirandolo fuori con le dita.


Cosi' i rettangoli assumono la loro forma caratteristica.



Friggeteli in olio bollente.



             
             



Commenti

  1. Ciao cara,
    sto organizzando uno SWAP sul mio blog.
    Se ti va di partecipare o semplicemente leggere di che si tratta passa a trovarmi.
    Un abbraccio
    Manu

    RispondiElimina
  2. Con piacere, grazie :)

    RispondiElimina

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