Confettura di albicocche

 Morelowa konfitura Le proprieta' nutrienti del frutto dell'albicocco erano conosciute gia' dagli antichi medici arabi....

22/11/16

Indycze udka

Coscia di tacchino 




Mięso, często kwestionowana żywność z wielu różnych  powodów.
Muszę się przyznać, że nie uwielbiam mięs, i nigdy się zbyt nie angażowałam w ich gotowanie...ale
od kiedy mój mąż zaczął stosować prymitywną dietę, tzn. dietę grupy 0 😊 w naszej lodówce mam duży wybór,.... więc jak nie wiem co mam upichcić,  robię mięso.


Składniki:
2 indycze udka bez kości 
150 g mielonego wołowego mięsa (Chianina)
100 g szpinaku
1 jajko
60 g obranych orzechów włoskich
4 pieczarki pokrojone
1 świeża cebulka
1 duża marchewka
1 mały seler
Garść suchego chleba  (zwilżyć wodą)
1 gałązka rozmarynu
2 liście laurowe
1/2 szklanki białego wina
olej
sól

Umyć warzywa i pokroić w kostkę, wrzucić do gorącej wody i gotować 5 minut.
Umyć szpinak, sparzyć we wrzątku przez kilka minut. Spłukać  zimną wodą , usunąć  nadmiar wody, wyciskając szpinak w czystym ręczniku.

Indycze udka bez kości, rozłożyć i spłaszczyć ubijając tłuczkiem do mięsa .Osolić.
Rozłożyć szpinak na  mięsie.
Ugotować grzyby w małej ilości wody przez 2 minuty. Zmieszać w misce:  mięso mielone, pieczarki, warzywa, chleb, jajko. Dodać orzechy, osolić..Rozłożyć na szpinaku masę mięsno-warzywną. Zszyć dokładnie udka nitka kuchenną lub wykałaczkami..Rozgrzać  na patelni olej  z liściem laurowym i rozmarynem podsmażyć udka  ze wszystkich stron.
Dodać wino i smażyć jeszcze przez 3 minuty.
Piec w nagrzanym piekarniku ( 180 stopni) przez 1 godzinę.
Mięso ( po przestudzeniu ) kroić w plastry, podawać polane gorącym sosem z pieczeni.



La carne, un alimento spesso contrastato per diversi motivi.
In Polonia ne facciamo un uso quotidiano anche a causa del tempo rigido che ci costringe ad una alimentazione più grassa.
Devo ammettere che  non vengo coinvolta piu' di tanto  nella preparazione di piatti a base di carne, perche' non e' che la adori,..ma
da quando  mio marito ha cominciato a seguire la dieta primitiva del gruppo 0 😊nel nostro frigo c'e' l'imbarazzo della scelta...e quando non so cosa cucinare,...faccio la carne.







Ingredienti:
2 cosce di tacchino disossate
150 g di carne chianina macinata
100 g di spinaci
1 uovo
60 g di gherigli di noci
4 funghi champignon tagliati a fette
1 cipolletta fresca
1 carota grande
1 costa di sedano
Una manciata di pane secco (ammorbidito nell'acqua)
1 rametto di rosmarino
2 foglie di alloro
1/2 bicchiere di vino bianco
Sale

Lavare le verdure e tagliarle a dadini, far bollire le verdure tagliate in poca acqua salata.5 minuti.

Lavare gli spinaci, scottateli in acqua bollente per pochi minuti. Scolate gli spinaci, sciacquateli con acqua fredda e levate l'acqua di eccesso, strizzandoli dentro un canovaccio pulito.
Appiattire la carne con un batticarne. Salarla.

Distribuire i spinaci sopra il tacchino aperto.

Scottare i funghi in poca acqua per 2 minuti.Versare in una ciotola la carne tritata, i funghi, le verdure, pane, uovo, amalgamare bene.


Aggiungere le noci, sale.

Distribuire il composto sui spinaci.

Cucire i cosciotti con un filo da macelleria o con i stecchini..


Scaldare olio di semi in padella con l'alloro e rosmarino.
rosolare le cosce di tacchino da tutte le parti.
Unire il vino, cuocere altre 3 minuti.
Finire la cottura al forno preriscaldato a 180 gradi per circa un ora.
Buon Appetito ;)






***