Torta di ricotta senza farina- versione dolce e salata

Sernik bez mąki na słodko i słono









A casa mia abbiamo ridotto il consumo di farine, zuccheri  e i prodotti a base di tutti cereali.




Ingredienti:

6 uova
300 g di ricotta di mucca
1/2 di cucchiaino di stevia
50 g di burro
uvetta
3 cucchiai di farina di cocco



Amalgamare la ricotta con i tuorli e stevia. Mettere l'uvetta a bagno nell'acqua bollente, finche' diventi gonfia.


Sciogliere il burro a bagnomaria, raffreddarlo. Aggiungerlo al composto di ricotta, aggiungere la farina di cocco. Amalgamare tutto.




Sbattere la chiara d'uova a neve, aggiungere all'impasto e amalgamare delicatamente con il cucchiaio di legno. Aggiungere l'uvetta.Rivestire la forma di 15 cm con la carta da forno precedentemente bagnata e strizzata, e versateci sopra l'impasto.


Rivestire la forma di 15 cm con la carta da forno precedentemente bagnata e strizzata, e versateci sopra l'impasto.


Cuocere nel forno a 150 gradi per 30-40 minuti finche'  la superfice del dolce cominci a prendere il colore .


Spegnere il forno, lasciare la torta dentro ancora per 15 minuti. Levare la torta dal forno e con l'aiuto del coltello staccare delicatamente la torta dai bordi.

La torta di ricotta e' ottima anche per la prima colazione.

La versione salata: 
3 uova
50 g di burro
3 zucchine
3 cucchiai di farina di amaranto
sale



Procediamo con la preparazione come sopra, al posto di stevia mettiamo il sale, al posto dell' uvetta mettiamo le zucchine tagliate a rondelle, cotte a bagnomaria, al posto di farina di cocco mettiamo la farina di amaranto.







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