Torta con le mele

Zapach jabłek





Ho saputo che non posso mangiare le mele crude perché contengono la florizina, e' una sostanza appartenente all'elenco dei cibi antigenici e allergenici
Se usate le mele, mangiatele solo cotte (la cottura elimina la florizina), scegliete le con attenzione devono essere molto mature.
Se le volete mangiare crude comprate la varietà Golden Delicious, Red Delicious (sempre molto mature)




Ingredienti:
300 g di farina
70 g di zucchero a velo
200 g di burro
2 tuorli d'uovo

1 kg di mele
1 baccello di cannella
50 g di zucchero ...o meno ( dipende dalle mele)

La lavorazione dell'impasto vedi  pagina
Ho diminuito la quantità dello zucchero.
 Ho sostituito le arance con le mele.
Ho fatto bollire le mele tagliate a cubetti in poca acqua con la cannella e zucchero.
Ho versato le mele cotte sullo scola pasta levando così l' eccesso d'acqua. Levando il baccello di cannella ho trasferito le mele sopra all'impasto preparato prima.

Prima di infornare il dolce ho cosparso le mele con il pane grattugiato.
Cuociamo finché l'impasto diventi colorito.




Składniki:
300 gr mąki
70 gr cukru pudru
200 gr masła
2 żółtka


1 kg jabłek
1 kawałek cynamonu
50 gr  cukru.. lub mniej ( zależy od jabłek)

Ciasto  robimy tak jak tutaj
Zmieniłam tylko proporcje j.w.
A pomarańcze zamieniłam na jabłka.

Myjemy i obieramy jabłka kroimy je w kostkę i gotujemy w niewielkiej ilości wody z dodatkiem cukru i cynamonu.
Ugotowane jabłka odsączamy na sicie i odrzucamy cynamon.
Jabłka układamy na przygotowanym cieście.
Przed pieczeniem posypujemy jabłkową powierzchnię ciasta tartą bułką.
Pieczemy do zrumienienia.





Smaczne







                                                                                    

Post più popolari