Czerwona cykoria w marynacie

Radicchio rosso marinato







Mi sono avanzati i cespi di radicchio della ricetta precedente,
qualche volta succede che ci avanzano
 gli ingredienti e non sappiamo come sfruttarli.
Ecco un'idea per quando avanza il radicchio.


Portate ad ebollizione 2 l di acqua con 3 bicchieri di aceto bianco di mele, 2 cucchiaini di zucchero 5 bacche di ginepro e 1 cucchiaino di pepe nero.
Aggiungete i cespi di radicchio precedentemente lavati .

Cuoceteli  per 10 minuti.
Scolateli , disponeteli in un contenitore con 1 bicchiere di olio d'oliva, sale, pepe e qualche bacca di ginepro.
Lasciate il radicchio in marinata per dieci ore in un posto fresco.

Curiosita':
Nell'antichita' l'arbusto di ginepro aveva attributi magici, prima di diventare una spezia in cucina era usato ampiamente nella medicina, anche oggi le bacche di ginepro spesso sono usate nelle cure dei piccoli disturbi , hanno proprieta' antibatteriche e antiinfiamatorie, disinfettano le vie urinarie, migliorano la digestione, l'infuso di ginepro e' un forte diuretico.

Consiglio:
Quando cuocete i crauti aggiungete qualche bacca di ginepro, riduce l'odore forte della cottura.
Un bel bagno caldo con aggiunta di bacche di ginepro, rilassa la tensione muscolare .



Z poprzedniego przepisu pozostały mi niewykorzystane liście cykorii, 
postanowiłam zrobić je w marynacie.
Zagotowałam 2 l wody z trzema szklankami octu z jabłek, dodałam dwie łyżeczki cukru,
 5 suszonych owoców jałowca i łyżeczkę czarnego pieprzu(świeżo zmielonego)
Dodałam do gotującej się wody liście cykorii.( wcześniej umyte)
Gotowałam wszystko przez 10 minut.

Odsączyłam ugotowaną cykorię na sicie a następnie poukładałam ją w naczyniu zalałam szklanką oleju z oliwek, doprawiłam do smaku solą, pieprzem i dodałam jeszcze kilka suszonych owoców jałowca.
Pozostawiłam w marynacie na 10 godzin w chłodnym miejscu.


Smacznego







                                                                                             




Post più popolari