Fettuccine all'Alfredo










Questo semplice piatto fu inventato da un ristoratore romano di nome Alfredo, che passo ' alla storia perché lo serviva con una forchetta e un cucchiaio  d'oro.


La tradizione esige le fettuccine fresche per questa ricetta.




Sciogliere 50 gr di burro in una pentola, unire 200 ml di panna e portare ad ebollizione. Bollire per cinque minuti a fuoco lento mescolando in continuazione.Aggiustare di sale e pepe.



Cucinare la pasta al dente.

Scolare la pasta.

Rimettere su fuoco basso il sugo di panna, unire la pasta e amalgamare bene. Servire subito 
con il parmigiano grattugiato.




To proste danie autorstwa pewnego rzymskiego restauratora o imieniu Alfredo, przeszło do historii kuchni włoskiej gdyż Alfredo podawał danie złotym widelcem i łyżką.



Tradycja chce by danie podawano z domowym długim makaronem  ( fettuccine). 




Podgrzać w rondelku 50 gr masła, dodać 200ml śmietany i doprowadzić do wrzenia . Gotować przez 5 minut na słabym ogniu ciągle mieszając. Doprawić solą i pieprzem.



Ugotować makaron, odcedzić.

Podgrzać sos ze śmietany dodać makaron i wymieszać dokładnie. Danie podawać na gorąco z utartym parmezanem.




                  



                                         
Smzcznego


Post più popolari