Słodkie chmurki

Dolci nuvolette



                          



Con tante nuvolette
diamo il benvenuto alla PRIMAVERA!🌼





Setacciate 40 g di farina in una terrina, unite 30 g di zucchero a velo, fate una fontana al centro, unite 30 g di burro fuso ( freddato), qualche goccia di estratto di vaniglia e una chiara d'uovo leggermente sbattuta.

Amalgamiamo bene, copriamo e sistemiamo in frigo per 2 ore.


Sulla carta da forno tracciamo 4 cerchi con l'impasto, di diametro di 4 cm (spalmiamo un strato molto sottile)

Inforniamo a 180 gradi  per 5 minuti. ( forno non ventilato). Cuociamo 4 nuvolette alla volta.

Sforniamo i biscotti, stacchiamoli e immediatamente ( ancora caldi) appoggiamoli sul matterello dandoli la forma spingendo leggermente con la mano. Aspettiamo che si freddino e sistemiamoli in un contenitore chiuso. I biscotti diventano friabili non appena si raffreddano. Le nuvolette possono essere conservate in un contenitore chiuso per 2 giorni.....o mangiate subito...che e' meglio 😊




Witamy wiosnę słodkimi chmurkami




Przesiewamy 40 g mąki dodajemy 30 g cukru pudru, wlewamy 30 g rozpuszczonego masła, kilka kropel ekstraktu waniliowego i białko lekko roztrzepane.


Mieszamy dokładnie, przykrywamy i odstawiamy na 2 godziny do lodówki.





Smarujemy kuchenny papier ciastem  po 4 dyski o średnicy 4 cm ( o b.cienkiej warstwie)
Pieczemy w nagrzanym piekarniku do 180 stopni przez 5 minut ( program bez wentylatora)
Pieczemy po 4 chmurki.


Wyjmujemy ciasteczka z piekarnika i nie tracąc czasu układamy je na wałku (jeszcze gorące), dociskamy delikatnie dłonią dając im formę. Czekamy chwilę by wystygły, przekładamy je do pojemnika ze szczelnym zamknięciem. Ciasteczka po wystudzeniu robią się delikatne i kruche.
Chmurki mogą być przechowywane w zamkniętym pojemniku do 2 dni....albo zjedzone od razu...co radzę 😊







                                                                                     
                                                      

Post più popolari