Rosette - Michette

Mini bułeczki z makiem









Questi mini panini che ho preparato sembrano le miniature delle rosette .....per cambiare, ho aggiunto i semi di papavero :)




Setacciare e disporre a fontana in una terrina 500 g di farina, aggiungere 25 g di lievito di birra sciolto in 250 ml di latte tiepido ( 30 gradi). Con un po' di farina formare un impasto e lasciare lievitare coperto per 15 minuti. Aggiungere 50 g di burro fuso ( freddato) e impastare con resto della farina, aggiungendo 1 uovo, 
10 g di sale, 1 pizzico di noce moscata, 1 pizzico di finocchio in polvere. Lasciare lievitare per 15 minuti, lavorare nuovamente con decisione, quindi lasciare lievitare per altri 15 minuti. 

Ricavare dei panini tondi da 40 g ciascuno, disporli sulla placca da forno rivestita con la carta da forno e fare lievitare ancora.

Con le forbici da cucina praticare le incisioni a forma di griglia sulle rosette.

Sbattere 1 tuorlo con 1 cucchiaio di latte e amalgamare con i semi di papavero.
Spennellare le rosette.

Infornare sulla seconda guida del forno e cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti. Regolarsi con il proprio forno.









Te małe bułeczki przypominają popularne włoskie rosette....dla odmiany posypałam je makiem.
Przesiać 500 g mąki, zrobić dołek, dodać 25 g drożdży rozpuszczonych w 250 ml letniego mleka (30 stopni).
Wymieszać z małą ilością mąki, pozostawić na 15 minut pod przykryciem do wyrośnięcia .
Dodać 50 g roztopionego masła (o pokojowej temperaturze), dodać jajko, 10 g soli, szczyptę gałki muszkatołowej, wyrobić ciasto z resztą mąki. Pozostawić do wyrośnięcia na 15 minut pod przykryciem.
Wyrobić ciasto ponownie i pozostawić pod przykryciem na następne 15 minut.
Formować małe bułeczki o wadze 40 g, poukładać je na papierze do pieczenia i pozostawić do wyrośnięcia.


Za pomocą kuchennych nożyczek naciąć na powierzchni bułek wzór kratki  (#). Roztrzepać żółtko z jedną łyżką mleka i wymieszać z nasionami maku.
"Pomalować" bułeczki jajecznym płynem.




Piec w nagrzanym piekarniku do 180/200 stopni na dolnej pozycji przez około 20 minut.






                                                                                  


Post più popolari