Confettura di albicocche

 Morelowa konfitura Le proprieta' nutrienti del frutto dell'albicocco erano conosciute gia' dagli antichi medici arabi....

19/03/13

"Pijany królik"


Coniglio alla grappa






 e carciofo ripassato.




Rosolare il coniglio a pezzi ( io ho scelto solo le cosce) in olio e burro, bagnare con 1/4 di bicchiere di grappa, lasciare evaporare a fuoco vivace, bagnare con il brodo, aggiungere la passata di pomodoro ( 1 bicchiere), terminare la cottura aggiungendo 1/2 bicchiere di panna fresca.


Aggiustare di sale e peperoncino. Addensare il sugo con il composto di 1/4 di bicchiere di grappa mischiato con un cucchiaio di farina.


 Ho accompagnato il coniglio con il carciofo ripassato.


Pulire i carciofi COME QUA

Intanto portare a ebollizione abbondante l'acqua con 1/2 bicchiere di aceto e un pizzico di sale, tuffare i carciofi  preparati e cuocere per 10 minuti, scolare e sistemare su un canovaccio per asciugarli. Spargere un po' di sale all' interno dei carciofi.
Tritare l'aglio, il prezzemolo, la menta, l'origano e  riempire con il mix di erbe i carciofi.



Scaldare la padella con 4 cucchiai di olio, sistemare dentro i carciofi con il gambo rivolto in alto, schiacciare leggermente e friggere per 5 minuti, quindi girarli di frequente per  arrostire anche i gambi.






Obsmażyć ze wszystkich stron  udka królika, na oleju z oliwek i maśle, podlać 1/4 szklanki wódki ( ja użyłam alkohol  Grappa), gotować na dużym ogniu, gdy alkohol wyparuje, podlać rosołem, zmniejszyć ogień i dodać szklankę przecieru pomidorowego. Gotować do miękkości, pod koniec gotowania  dodać 1/2 szklanki śmietany. Doprawić do smaku solą i pikantną papryczką. Sos podprawić mąką ( 1 łyżeczką) wymieszaną w 1/4 szklance wódki.
Tak przygotowanego królika podałam z karczochem.
Karczochy oczyścić tak jak TU

W tym czasie zagotować garnek osolonej wody z octem ( 1/2 szklanki), zanurzyć karczochy i gotować przez 10 minut na wolnym ogniu. Odcedzić ugotowane karczochy i osuszyć na ręczniku, osolić środki karczochów i wypełnić je świeżą miętą, pietruszką i oregano (drobno pokrojonymi).

Podgrzać patelnię z 4 łyżkami oleju z oliwek, smażyć przez 5 minut karczochy, odwrócone łodygami do góry...po czym przekręcać delikatnie by się podrumieniły ze wszystkich stron.












***