Confettura di albicocche

 Morelowa konfitura Le proprieta' nutrienti del frutto dell'albicocco erano conosciute gia' dagli antichi medici arabi....

11/02/13

Pizza

Pizza Marherita








Ieri era una bellissima giornata fredda e soleggiata, abbiamo fatto una piacevole passeggiata. L'aria cristallina ci ha permesso di scattare qualche bella foto.





Wczoraj byliśmy na spacerze, dzień był chłodny ale słoneczny, powietrze krystalicznie czyste pozwoliło nam na zrobienie kilku ładnych zdjęć.. 














Per finire bene la giornata,
 ho preparato la mia pizza preferita, impasto fine, croccante e con tanta mozzarella.

Spezzettare 25 gr di lievito in una zuppiera e scioglierlo nel 75 ml di acqua tiepida. Aggiungere un cucchiaino di sale, due cucchiai di  olio extra vergine d'oliva e 200 gr di farina. Impastare tutto.

Coprire l'impasto con un canovaccio umido e lasciare coperto per un ora (o di piu' ) in frigo.
Preriscaldare il forno a 220 gradi, sul piano di lavoro trasferire l'impasto e formare due pizze.

 Trasferire i due dischi di pasta sulla carta da forno e distribuire sopra la polpa di pomodoro ( servono 400 g), una spruzzatina di olio extra vergine e un pizzico di sale. Infornare per 7-10 minuti, tirare la pizza dal forno e distribuire sopra la mozzarella tagliata finemente, poi' infornare ancora per 7-10 minuti, o il tempo necessario per far sciogliere la mozzarella.

Se preferite la pizza con le alici distribuite sull'impasto la passata di pomodoro, il tonno (precedentemente sgocciolato e spezzettato), le alici e la cipolla rossa tagliata a julienne, infine il peperone tagliato ad anelli.


Spruzzare tutto con un po' di olio e infornare. Cuocere circa 20 minuti





By dobrze zakończyć dzień,

  przygotowałam moją ulubioną pizzę na cienkim cieście,  z mozzarellą.

Rozdrobić 25 g drożdży i rozpuścić w 75 ml letniej wody. Dodać 1 łyżeczkę soli, 2 łyżki oleju z oliwek extra vergine i 200 g mąki. Zagnieść ciasto.






Przykryć naczynie wilgotnym ręcznikiem i pozostawić w lodówce na 1 godzinę ( lub dłużej).


Podgrzać piekarnik do temperatury 220 stopni, uformować dwie cienkie pizze, przenieść ciasto na papier  do pieczenia i wysmarować je sosem pomidorowym ( 400 gr), polać niewielką ilością oleju i posypać szczyptą soli, piec w piekarniku przez 7-10 minut, wyjąć z piekarnika i posypać drobno pokrojoną mozzarellą. Piec jeszcze przez 7-10 minut do czasu gdy mozzarella się roztopi.

Jeśli lubicie pizzę z rybą, proponuję wysmarować ciasto sosem pomidorowym, posypać rozdrobnionym i odsączonym tuńczykiem, dodać kilka sztuk anchois, cienko pokrojoną czerwoną cebulkę, bazylię i pokrojoną w krążki żółtą paprykę.




Pokropić całość olejem i piec około 20 minut.








Smacznego









***