"Piccioni" con le mele

Gołąbki z jabłkiem











Tipico piatto della cucina casalinga polacca, il suo nome "gołąbek" significa "il piccione".

I tradizionali "piccioni" si fanno con crauti, la carne tritata e il  riso, io ho aggiunto anche le mele.




Leviamo le foglie esterne (danneggiate), laviamo il cavolo verza sotto l'acqua corrente, immergiamolo
nell' acqua bollente, salata e facciamolo bollire 5 minuti. Scoliamolo e aspettiamo che si freddi.
Nel frattempo cuociamo nell'acqua salata il riso al dente (una tazza da cappuccino), scoliamolo e sciacquiamo sotto l'acqua corrente.
Stacchiamo le foglie.

Uniamo la carne tritata di manzo (circa 300 g) con la mela tritata e con l'aglio sminuzzato
e il prezzemolo.
Aggiungiamo il riso, amalgamiamo tutto. Aggiustiamo di sale e pepe.

Prendiamo due foglie di crauto mettiamole una sopra l' altra e adagiamoci sopra un cucchiaio di composto di carne.
Avvolgiamo la carne creando un involtino ben chiuso da tutte le parti.
Sistemiamo i "piccioni" in una casseruola uno vicino l'altro.
Versiamo sopra il sugo di pomodoro diluito con il brodo (dialbrodo). Copriamo la casseruola e 
inforniamola a 180 gradi.





Tradycyjne polskie domowe danie...


Do typowego nadzienia przyrządzonego z mielonego mięska ( wołowego) i ryżu, dodałam starte jabłko, odjęłam cebulę, którą zastąpiłam czosnkiem.
Kapustę podgotowałam 5 minut w osolonej wodzie......i co dalej......nie piszę dalej, bo  każdy rodak wie jak się przygotowują gołąbki :))...dodam tylko, że...
...całość piekłam w szklanym naczyniu pod przykryciem ( w piekarniku 180 stopni).
:)













                                                                                                 




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