Ciasto na piwie

Pastella con la  birra












Dalla mia cucina continuano ad uscire i dolcetti di Carnevale, questa volta volevo fare i tradizionali fritti con la  frutta.




Per preparare una pastella adatta per ricoprire e friggere pezzi di frutta ( senza il lievito), impastare in una ciotola 250 g di  farina insieme con 50 g di zucchero semolato e 3 tuorli, e diluirla con 150 g di birra.

Lavorate energicamente l'impasto finche' sara' liscio e uniforme.
Lasciar riposare per un po', a questo punto, vi si uniscono 2 albumi, montati a neve ben soda con un pizzico di sale.


Immergete nella pastella i pezzi di frutta ( ananas, banana, mela...), fatti precedentemente marinare per almeno 30' in un liquore (Maraschino), e poi'  sgocciolateli e infarinateli ( con la Maizena)- cosi' 
la pastella non scivola via ma aderisce bene.




Friggete i pezzi di frutta a 175 gradi, scolateli sulla carta da cucina e passateli nello zucchero.
Auguro a tutti un giovedi' molto grasso :)




W mojej kuchni kontynuuję wyrabianie karnawałowych słodkości, tym razem przygotowałam tradycjonalne włoskie mini placuszki z owoców.

By przygotować odpowiednie ciasto do pokrycia owoców przed smażeniem ( bez dodatku proszku do pieczenia), musicie połączyć razem
 250 gr mąki z 50 gr cukru trzy żółtka, rozcieńczając ciasto 150 gr piwa.
Wymieszać energicznie by osiągnąć  gładkie ciasto, pozostawić ciasto na kilka minut, ubić 2 białka ze szczyptą  soli  na sztywną pianę, dodać ubite białka do ciasta. Wymieszać delikatnie.


Kawałki owoców ( banan, ananas, jabłko...) zanurzyć w aromatycznym alkoholu ( Maraschino) przynajmniej na 30 minut.


Obsypać kawałki osączonych owoców mąką lub skrobią kukurydzianą, by ciasto nie spływało tylko ładnie przylegało do owoców.



Smażyć na oleju w temperaturze 175 stopni, osączyć na ręczniku kuchennym i obsypać owocowe placuszki cukrem.


Życzę wszystkim bardzo tłustego czwartku :)




       
                                                                                                               




Post più popolari