Mizeraki Chips


Mingherlini













Mingherlino, cosi chiamo questo pane, per la sua sottigliezza, leggerezza e fragilità.
E' perfetto come uno snack croccante e saporito, da sgranocchiare mentre guardiamo un bel film, e' perfetto anche con un bicchiere di vino frizzante come  aperitivo.



Servono:

50 ml olio d'oliva
75 ml d'acqua
160 g di farina
1 cucchiaino di sale
e
30 ml olio d'oliva
30 ml d'acqua
1/2 cipolla rossa
1 spicchio d'aglio
semi di papavero
semi di sesamo

Mischiamo 30 ml di acqua e 30 ml d'olio e l'aglio schiacciato.Mettiamo da parte.
1.Mischiamo la farina con il sale.
2.Mischiamo 50 ml d'olio con 75 ml d'acqua.
Uniamo gli ingredienti dal punto 1 con gli ingredienti dal punto 2.
Amalgamiamo bene.
Copriamo l'impasto con la ciotola, facciamolo riposare per 5 minuti.
Lavoriamo l'impasto e facciamolo riposare ancora per 5 minuti.
Lavoriamo l'impasto nella stessa maniera ancora X 2 volte.
Lavoriamo l'impasto e facciamolo riposare adesso per 30 minuti.
L'impasto dovrebbe essere liscio ed elastico.
Se l'impasto si rompe, fatelo riposare ancora per qualche minuto.

Dividiamo l'impasto in tre pezzi uguali.


Mettiamo un pezzo di impasto sulla carta da forno.


Appiattiamolo tirando gli angoli verso l'esterno.

Tiriamo gli angoli fino a ottenere un rettangolo molto sottile.
Tingiamo l'impasto con l'olio e aglio (preparato prima)


Tagliamo il rettangolo in 6 pezzi.
Distribuiamo sopra i semi e le cipolle.

Cuociamo nel forno gia' caldo a 180 gradi per 10 minuti.
In totale si ottiene 18 pezzi di pane.










Mizerak, tak nazywam ten chleb, bo w efekcie jest cieniutki, lekki i delikatny.
Kruchy i smaczny snack do chrupania podczas oglądania dobrego filmu, świetny jako przekąska z lampką białego wina. 








Potrzebne są:

50 ml oleju z oliwek
75 ml wody
160 g mąki
1 łyżeczka soli
i
30 ml oleju z oliwek
30 ml wody
1/2 czerwonej cebuli 
1 ząbek czosnku
nasiona maku
nasiona sezamu



Mieszamy 30 ml oleju z 30 ml wody z drobno rozgniecionym czosnkiem, i pozostawiamy na boku.
1.Mieszamy mąkę z solą.
2.Mieszamy 50 ml oleju z 75 ml wody.

Łączymy składniki z punktu 1 ze składnikami z punktu 2.
Dokładnie wyrabiamy.
Ciasto przykrywamy talerzem, odstawiamy na 5 minut.
Wygniatamy ciasto i ponownie przykrywamy i odstawiamy na 5 minut.
Wygniatamy i odstawiamy ciasto jeszcze  dwa razy.
Odstawiamy ciasto na 30 minut.
Ciasto powinno być gładkie i elastyczne.
Jeśli się wam rozrywa pozostawcie je jeszcze na kilka minut.
Przecinamy ciasto na 3 równe kawałki.

Układamy kawałek ciasta na papierze do pieczenia.
Rozciągamy je ciągnąc delikatnie za rogi.

Rozciągamy do momentu osiągnięcia cieniutkiego prostokąta.

Malujemy ciasto wcześniej przygotowanym olejem z czosnkiem.

Kroimy na 6 kawałków.


Posypujemy nasionami i cebulką.
Pieczemy w nagrzanym piekarniku do 180 stopni przez 10 minut.
W rezultacie otrzymujemy 18 kawałków chlebka.








Smacznego chrupania  😁



                                                                                            
Fonte:
Libro "Come si fa il pane"



Post più popolari