Broccoli Pugliesi nel vino

Brokuły w winie











Ancora un contorno,  la preparazione di questi gustosi broccoli richiede pochissimo tempo .


Ingredienti:
1 kg di broccoli freschi
4-5 spicchi d' aglio
5 cucchiai di olio extravergine d 'oliva
1 e 1/2  bicchiere di vino bianco
sale
pepe bianco



Laviamo bene i broccoli divisi in cime, asciughiamoli. 
In una larga padella scaldiamo l'olio con l' aglio tritato.

Aggiungiamo i broccoli e  insaporiamoli con il sale e pepe bianco ( meglio se in grani tritato all' istante)
Facciamoli saltare per 2 minuti a fuoco vivo rigirandoli da tutte le parti , dopodiche' aggiungiamo il vino.
Abbassiamo la fiamma, copriamo la padella e stufiamo i broccoli per 15 minuti, giriamoli ogni tanto.
Serviamoli  con gli arrosti, piatti di pesce o semplicemente con le patate come un piatto vegetariano.


Buon Appetito







Jeszcze jedna przystawka, tym razem z brokułów, to smaczne danie przygotowuje się błyskawicznie.


Składniki:

1 kg brokułów
4-5 ząbków czosnku
5 łyżek oliwy z oliwek
1i1/2 szklanki białego wytrawnego wina
sól
biały pieprz (w ziarnach)


Brokuły obieramy, dzielimy na różyczki, myjemy i osuszamy .
Na patelni rozgrzewamy oliwę, wrzucamy drobno posiekany czosnek, smażymy chwilę, 
po czym wkładamy brokuły, doprawiamy solą i utartym pieprzem, smażymy 2 minuty na dużym ogniu, mieszając.
Wlewamy wino.
Zmniejszamy płomień, przykrywamy i dusimy przez około 15 minut.
Mieszamy od czasu do czasu.
Brokuły podajemy do pieczonych mięs, ryb lub najprościej... z pieczonymi ziemniakami jako danie jarskie.

Smacznego 





                                                       

Post più popolari