Zucchine marinate

Marynowane cukinie










 La zucchina dal punto di vista biologico e' un frutto. Questo popolare  "ortaggio da frutto"  cresce sulla pianta chiamata Cucurbia pepo, compare dopo il fiore, e noi.., non mangiamo la pianta ma il frutto :).   Viene raccolta a 20 cm di lunghezza , prima che si trasformi in zucca.

Infatti zucchina vuol dire piccola zucca. La peluria sulla sua superficie e' un sintomo di freschezza.
Io la preparo cosi':

Taglio a fette sottili le zucchine nel senso della lunghezza e le passo, per qualche minuto per lato, su una griglia calda.



Dopo di che' le dispongo a strati in un piatto, cospargendo ogni strato con foglioline di menta , basilico e aglio a fettine.
Condisco con sale , aceto bianco (Ponti), e olio d'oliva.
Lascio marinare per un paio d'ore nel frigo.

Sono eccezionali!






Cukinia z biologicznego punktu widzenia, jest owocem Ten popularny  "owoc warzywny" rośnie na roslinie zwanej Cucurbia pepo.

Zrywana jest gdy osiągnie długość 20 cm , przed przejściem w dynię.
Słowo cukinia pochodzi od "zucchina" - mała dynia.
Cukinię gotujemy nie obierając jej ze skórki, jeśli na jej powierzchni są lekko widoczne włoski, świadczy to o jej świeżości.
Podaję Wam bardzo prosty przepis na bardzo dobrą cukinię:

Myjemy cukinię bardzo dobrze, kroimy w cienkie paski i grilujemy na małym ogniu , po kilka minut z każdej strony.
Układamy warstwowo paski cukinii na talerzu, każdą warstwę doprawiamy do smaku solą , polewamy olejem z oliwek i białym octem (Ponti), oraz posypujemy listkami mięty i bazylii.
Tak przygotowaną cukinię  marynujemy przez około dwie godziny  (w lodówce).


Smacznego ;)




                                                                                                  











Post più popolari