Ravioli - Pierogi



Con il ripieno di Crauti e Funghi








Questo piatto e' proprio un gustoso ricordo di Natale,
ogni anno..... , alla Vigilia di Natale cerco di preparare almeno un piatto polacco.....


i profumi di queste pietanze mi portano in dietro nel tempo, ......e  ritornano i ricordi dei giorni lontani, quando tutta la famiglia si preparava all' arrivo della prima stella nella sera del 24 di dicembre.... per poter mettersi tutti seduti a tavola coperta dalla tovaglia candita,
 la tavola accuratamente apparecchiata  ci  invitava ad assaggiare tanti piatti gustosi.....
e semplicemente stare insieme.



Cosa ci occorre:
Per la pasta:
2 bicchieri di farina
1/2 bicchiere d' acqua calda
1 uovo
1 cucchiaio di olio d'oliva
sale
Per il ripieno:
250 g  di crauti in scatola (precotti)
50 g di funghi secchi
1 uovo
1 cipolla
2 cucchiai di olio d'oliva
sale
pepe




Prepariamo l' impasto, ritagliamo i cerchi

Prepariamo il ripieno:
cuociamo i funghi precedentemente lavati nell'acqua
sciacquiamo i crauti e cuociamoli.
   Per cuocere i crauti, usiamo l'acqua dei funghi passata da un tovagliolo.
Scoliamo i crauti e freddiamoli
Tagliamo la cipolla finemente e soffriggiamola in padella
 fino a farla ammorbidire ma non imbiondire.
Uniamo i crauti con i funghi e la cipolla, aggiungiamo l' uovo sale e pepe.





sopra ad ogni cerchio mettiamo un cucchiaino di preparato




formiamo i ravioli


chiudiamoli bene con l'aiuto della forchetta

cuociamo i ravioli per 3-4 minuti nell'acqua bollente con aggiunta di olio d'oliva

ripassiamoli in padella con olio d'oliva e la cipolla tagliata finemente a rondelle.

Serviamoli caldi.






Buon Appetito :)  Smacznego

















Post più popolari