Ciambellone al caffe'

Kawowe ciasto






Ciasto  o smaku kawy, do kawy i nie tylko...,



Składniki:

150 g masła
3 duże żółtka
150 g cukru 
2 jajka
szczypta soli
100 g mąki
100 g skrobi kukurydzianej
1 łyżeczka kawy w proszku
1 filiżanka kawy z ekspresu
8 g proszku do pieczenia











Ucieramy masło z cukrem na puszystą masę ,ciągle mieszając dodajemy stopniowo żółtka
i całe jajka.
Dodajemy do masy kawę w proszku i w plynie.
Dodajemy przez sitko mąkę  skrobię  proszek do pieczenia i szczyptę soli.
Mieszamy wszystko dokładnie i wlewamy do formy, którą wcześniej wysmarowaliśmy masłem i opruszyliśmy mąką.
Możecie z wierzchu posypać cukrem w granulkach.

Do piekarnika
  nagrzanego do 170 stopni - ja piekłam w temp.150 stopni
przez 45 minut, kontrolujcie zawsze stan pieczenia :)

Smacznego




                                                          Ciambellone al gusto di caffe'

                                                                         Ingredienti:

150 g di burro
3 tuorli d'uovo
150 g di zucchero a velo
2 uova intere
pizzico di sale
100 g di farina
100 g di farina di mais
1 cucchiaino di caffe'
1 tazzina di caffe' espresso
8 g di lievito in polvere


Amalgamiamo il burro con lo zucchero, mescoliamo bene con il cucchiaio di legno, dobbiamo ottenere un composto soffice.
Aggiungiamo le uova uno per volta mescolando sempre.
A questo punto aggiungiamo il caffe' in polvere e caffe' liquido.
Setacciamo la farina di mais e sale.
Mescoliamo tutto bene e versiamo l'impasto nella forma precedentemente imburrata e spolverata con la farina.
Sulla superficie della torta possiamo mettere i granelli di zucchero.
Cuociamo la torta al forno preriscaldato a 170 gradi.
Io la faccio cuocere a 150 gradi per 45 minuti, comunque i tempi di cottura dipendono dal forno.

 A presto 






Post più popolari